Version imprimable

Current Size: 100%

Les Choco-Nodules (Padirac) et les Calcites de Belle’noix (Brengues) primés.

Les Choco-Nodules (Padirac) et les Calcites de Belle’noix (Brengues) primés.

Le jury du concours Délices géologiques a eu lieu le vendredi 1er décembre aux grottes de Lacave. Ce concours organisé par le Parc et la Chambre de métiers et de l’artisanat du Lot a permis à 4 artisans boulangers, pâtissiers chocolatiers du territoire de nous faire découvrir leurs Géo-Délices : Jan Vanderborght de Padirac est arrivé en tête du concours avec ses choco-Nodules, Lionel Lafage de Brengues et les Calcites de Belle‘noix prend la 2ème place suivi de près par Thierry Méjecaze de Gramat et Jean-Luc Lagarde de Cajarc avec respectivement leurs Nodules Quercy’Noix et Roses de calcite.

Les élèves de l'école des métiers du Lot et du lycée hôtelier de Souillac ont enchanté le jury et les artisans par l’originalité de leurs propositions.

4 délices géologiques des Causses du Quercy !

Chocolats aux saveurs de thym serpolet ou de lavande, gâteaux aux noix, rochers de chocolat noir aux amandes, oranges et raisin, ou bouchées de chocolat blond et croustillants sarrasin-noix… Les candidats ont fait preuve d’une grande créativité, à la fois dans l’esthétique de leurs propositions et l’originalité des assemblages proposés. Ils ont accordé une large place aux produits et saveurs du territoire, transformant ainsi ces « délices géologiques » en véritables petits morceaux « à croquer » des Causses du Quercy !

Et maintenant ?... Place à la commercialisation ! Le projet ne s’arrête pas là et l’équipe du Parc va continuer à accompagner les artisans dans la production et la commercialisation afin de vous permettre de retrouver l’ensemble de ces géo-délices dans leurs vitrines et ailleurs très prochainement… À suivre donc !

    • Français
    • English
    • Español