Les Causses du Quercy racontent une histoire longue de quelque 200 millions d’années ! Territoire de pierre, ici, comme on dit, « on a toujours fait pousser les cailloux »… Et bien désormais on peut les manger !
Documentation
Quatre artisans pâtissiers ou chocolatiers du territoire vous proposent de découvrir leurs créations sucrées, inspirées des particularités de la géologie locale. Une autre manière de découvrir les saveurs des Causses du Quercy (noix, safran, lavande, thym serpolet) !
- Le + Géoparc
Le Parc naturel régional des Causses du Quercy a été labellisé « Géoparc mondial » par l’UNESCO en 2017 en raison de son patrimoine géologique exceptionnel à l’échelle de la planète et de sa politique pour le préserver et le faire découvrir. En créant les GéoDélices, les artisans pâtissiers et chocolatiers du territoire participent de cette aventure.
![]() | Calcites aux noix ou saveurs exotiques Rochers au chocolat noir, aux noix torréfiées ou aux amandes grillées, écorces d’orange confites et raisins macérés au rhum.
Où les trouver ? Pâtisserie Lagarde 27 place du Foirail |
![]() | Roses safranées du Pech Merle Bonbons chocolat noir et leur ganache au safran.
Où les trouver ? Pâtisserie Lagarde
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![]() | Calcites de Belle’Noix Gâteaux moelleux aux noix de la vallée du Célé.
Où les trouver ? Le Fournil des Falaises
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![]() | Nodules Quercy’Noix Bonbons au chocolat blond, intérieur praliné croustillant, sablés au sarrasin et cerneaux de noix torréfiés.
Où les trouver ? Pâtisserie Méjecaze |
![]() | Choco’Nodules aux saveurs du Causse Bonbons chocolat noir et leur ganache au Thym serpolet ou à la Lavande.
Où les trouver ? La Grange aux Truffes
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