Saveurs

Avis à tous les gourmands, les gourmets, les bons vivants : les Causses du Quercy sont une terre de gastronomie !

Sur les marchés gourmands ou directement chez les producteurs, savourez les produits emblématiques de notre terroir :

Le miel : les prairies fleuries et les pelouses sèches du Quercy régalent nos abeilles. Grâce à elles, des apiculteurs passionnés produisent un miel parfumé, bénéficiaire de la marque Valeurs Parc.

Le canard gras : c’est l’une des stars de notre gastronomie ! Dégustez-le en foie gras, confit, fritons ou magrets Valeurs Parc.

La truffe : le «diamant noir du Quercy» s’épanouit sous les chênes du causse de Limogne. Star de l’hiver, il est vendu sur le célèbre marché aux truffes de Lalbenque.

Le safran : sur le causse calcaire pousse une fleur mauve qui donne de l’or rouge… Cultivé ici depuis le Moyen-Age, le safran se vend en stigmates pour parfumer vos plats et se décline en sirops, sorbets, apéritifs …

Le Rocamadour : ce petit fromage de chèvre tout doux est présent sur toutes les tables du Lot, et même au-delà. On le déguste chaud ou froid, sur une tranche de pain de campagne, avec un filet de miel ou de sirop de safran.

L’agneau fermier du Quercy : il est le produit d’un terroir – les Causses du Quercy –, d’une race – la brebis Causses du Lot – et d’un savoir-faire traditionnel. Il est élevé sous la mère pendant 70 jours, sa viande est savoureuse et d’une excellente qualité.

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